Los avestruces no esconden sus cabezas en la arena

Los avestruces no esconden sus cabezas en la arena

Hoy descubrí que los avestruces no ocultan sus cabezas en la arena, contrariamente a la creencia popular.

Cuando un avestruz se siente realmente amenazado, en lugar de esconder su cabeza en la arena, saldrá corriendo rápido. De hecho, el avestruz es el animal más veloz en dos patas que se ha registrado a 45 millas por hora (72 km / h) cuando es perseguido por un depredador. Igualmente impresionante, se ha demostrado que los avestruces son capaces de una carrera sostenida de alrededor de 30 millas por hora (48 km / h) durante más de media hora. También son relativamente maniobrables a estas altas velocidades, usando sus alas para ayudarles a cambiar rápidamente de rumbo. Gracias a su velocidad, resistencia y maniobrabilidad, los avestruces pueden superar a la gran mayoría de los depredadores, con algunas excepciones.

En los pocos casos, los avestruces no pueden superar a los que los cazan, pueden ser absolutamente mortales con sus poderosas patadas, y el golpe es aún más mortal gracias a una gran garra en cada pie como un pie. Pueden matar fácilmente a un humano con una sola patada y se ha observado que matan leones adultos, si el león no los atrapa primero.

El avestruz también tiene muy buena vista y oído. Debido a esto, generalmente son capaces de percibir a los depredadores antes de que el depredador los vea. Lo que harán cuando observen a un depredador es presionar sus cuerpos lo más cerca posible del suelo y esperar. Dado que tienden a vivir en sabanas muy calurosas de África, la bruma de calor, combinada con lo bajo que están en el suelo, hará que aparezcan como un montículo de tierra en la distancia a muchos depredadores. Si esto no funciona y el depredador se acerca, el avestruz generalmente se pondrá de pie y arrancará.

El mito de que los avestruces meten la cabeza en la arena proviene principalmente de esta primera línea de defensa. Desde la distancia, acostarse de esta manera los hace parecer como si sus cabezas desaparecieran en la arena, a pesar de que lo que realmente están haciendo es acostarse para ver si el depredador los pasará para que no gasten la energía en tratar de rebasarlo.

Datos de bonificación:

  • El avestruz es el ave más grande del mundo, con un peso de hasta 350 libras.
  • Avestruces en la sabana africana y tierras desérticas obtienen la mayor parte del agua de las plantas que comen.
  • Las patas de un avestruz adulto pueden cubrir de 10 a 16 pies en un solo paso
  • Los avestruces suelen vivir en pequeños rebaños, con un macho alfa y una hembra alfa, junto con otras hembras y ocasionalmente machos menores. Todas las gallinas del grupo ponen sus huevos en el nido de la hembra alfa, pero con los huevos de la gallina dominante se les da una mejor posición.
  • Los avestruces prefieren comer plantas y raíces, pero dado su duro hábitat natural, ocasionalmente también comen insectos, lagartos o cualquier otra criatura que pueda encontrar. De vez en cuando también comen arena, lo que les ayuda a digerir los alimentos que comen.
  • Los avestruces generalmente vivirán 30 o 40 años en la naturaleza, creciendo hasta 9 pies de altura y pesando entre 220 y 350 libras.
  • Los avestruces tienen el ojo más grande de cualquier animal terrestre, midiendo aproximadamente 2 pulgadas.
  • El avestruz macho es capaz de hacer un ruido "rugiente" no muy diferente de un rugido de leones, pero tiende a agregar un silbido con él.

Deja Tu Comentario