Por qué los pies de los pingüinos no se congelan

Por qué los pies de los pingüinos no se congelan

Hay muchas especies diferentes de pingüinos, y si bien nuestras mentes nos pueden llevar a quienes viven en las tundras antárticas, los pies congelados no son algo con lo que todos los pingüinos tengan que lidiar. De hecho, hay algunas especies de pingüinos que viven en el ecuador que necesitan que sus pies estén frescos para ayudarles a combatir el calor.

Para los pingüinos pobres que viven en tierras de nieve y hielo, la congelación no suele ser un problema. La mayor parte de su cuerpo está cubierto de plumaje impermeable, que los mantiene calientes incluso con el frío de una brisa ártica. Los pingüinos emperador, probablemente la especie más reconocible, tienen una de las densidades de plumas más altas de todas las aves, con aproximadamente 100 plumas por pulgada cuadrada. Debajo de ese acogedor plumaje hay una capa de grasa que actúa como una manta adicional. Con estas dos capas, los pingüinos normalmente pueden permanecer tibios.

Sin embargo, el calor se escapa de dos áreas principales: el pico y los pies, pero esto puede ser algo bueno. Al tener áreas de las que el calor puede escapar fácilmente, los pingüinos pueden regular su temperatura, evitando que se sobrecalienten a veces. Además de actuar como control de la temperatura, los pies de los pingüinos están desnudos por otras razones también. Los pingüinos los necesitan para agarrar el hielo y ayudar a dirigir cuando nadan en aguas heladas.

Para responder a su pregunta de forma menos genérica, los pingüinos tienen un sistema circulatorio altamente desarrollado que es capaz de controlar la temperatura de sus pies. Hay arterias en las patas de los pingüinos que pueden ajustar el flujo de sangre a los pies según la temperatura. Las arterias restringen el flujo de sangre cuando hace más frío, lo que significa que menos sangre tiene que viajar a través de los pies fríos, lo que ayuda a mantener al pingüino caliente. (En realidad, los humanos también pueden hacer esto hasta cierto punto). Cuando el pingüino está demasiado caliente, sucede lo contrario y las arterias permiten que más sangre sople a los pies, enfriándolos.

Además de este mecanismo incorporado, una forma más mundana en que el pingüino puede controlar la temperatura de sus pies es simplemente amontonarse alrededor de ellos para que su cuerpo los mantenga más protegidos y cálidos. También a veces se vuelven hacia atrás y se sientan en sus colas por un tiempo para levantarse del hielo.

Por lo general, con esta regulación del calor, los pies de los pingüinos se mantienen unos pocos grados por encima del punto de congelación, y no suelen ser mucho más cálidos, por lo que los pingüinos no gastan demasiada energía para calentar sus pies, a menos que ya estén demasiado calientes, en los Caso la pérdida de calor es algo bueno.

La energía es de particular interés para los papás pingüinos emperador que incuban sus huevos durante 64 días lejos de la costa y no comen nada durante este tiempo, por lo tanto, ¡conservar las calorías al no perder mucho calor es una necesidad! La buena noticia es que, con su sistema circulatorio, sus pies no se convertirán en bloques de hielo a menos que la situación de los alimentos almacenados se vuelva crítica.

Datos de pingüinos de bonificación:

  • Hay entre 17-20 especies diferentes de pingüinos. Los pingüinos son uno de los aproximadamente 40 tipos de aves que no pueden volar, una lista que también incluye emúes, kiwis, avestruces y casuarios.
  • Los pingüinos compensan su incapacidad para volar con sus impresionantes habilidades de natación. La mayoría de los pingüinos pueden nadar bajo el agua entre 4-7 millas por hora. Justo antes de sumergirse en el agua, liberan burbujas de aire de sus plumas, lo que les permite alcanzar su impresionante velocidad. El pingüino Gentoo puede alcanzar velocidades de hasta 22 millas por hora, lo que lo convierte en uno de los nadadores de pingüinos más rápidos.
  • Los pingüinos casi siempre viven en la mitad sur del globo, aunque los pingüinos de Galápagos, que viven más cerca del ecuador, a veces serán vistos justo al norte del ecuador.
  • Los pingüinos son carnívoros con una dieta que consiste casi exclusivamente en mariscos. Durante el verano, los pingüinos adultos se alimentan con un promedio de dos libras de peces, calamares y krill por día (en el invierno, generalmente es menos de una libra). Su dieta significa que también ingieren mucha agua de mar mientras cazan y comen. Los pingüinos tienen una forma especial de eliminar el exceso de sal. Sus glándulas supraorbitales filtran la sal del torrente sanguíneo y luego la excretan por la cuenta. (Sin embargo, no beben agua de mar para mantenerse hidratados; se dirigen a las piscinas de agua dulce para eso).
  • El lindo patrón de un pingüino de los pingüinos les ayuda a mantenerse camuflados en el agua. Los depredadores aéreos que buscan su próxima comida tendrán dificultades para ver sus espaldas negras cuando se mezclan con el agua oscura; los depredadores de abajo verían sus vientres blancos, que se mezclarían con la luz de arriba.
  • La mayoría de las especies de pingüinos viven en colonias gigantes que varían en tamaño desde 200 hasta cientos de miles de aves. Las colonias a menudo son tan grandes que pueden verse desde el espacio, en gran parte gracias a todos los desechos de pingüinos que acompañan a la vida con tantas otras aves. Se decolora el hielo, haciendo que el área donde viven los pingüinos sea fácil de detectar.
  • Trece especies de pingüinos se consideran amenazadas o en peligro de extinción. Dos especies con una población en rápido declive son el pingüino de Galápagos y el pingüino de cresta erecta, nativo de Nueva Zelanda. Uno de los mayores problemas que enfrentan los pingüinos es la contaminación y el cambio climático, que hace que sus hábitats desaparezcan y que sus alimentos sean más escasos.
  • El pingüino más grande es el pingüino emperador, que generalmente mide alrededor de 45 pulgadas de alto y pesa alrededor de 90 libras cuando está adulto.El más pequeño es el pingüino de hadas, que mide solo 10 pulgadas de alto y 2.5 libras.
  • Los machos de pingüino emperador no solo incuban huevos, sino que también alimentan a las crías con leche producida en su esófago.

Deja Tu Comentario